Квартира в Краснодаре - Дизайнер интерьера Сергей Выборнов - Дизайн-проекты квартир, коттеджей, кафе, ресторанов и офисов

В данном дизайн-проекте было необходимо, прежде всего, в зале организовать рабочую зону и при этом изолировать ее от остального пространства комнаты. Глава семьи сможет уединяться за стеклянной перегородкой. При этом солнечный свет, поступающий из единственного окна, проходит через импровизированный кабинет и попадает в зал. Большой комфортабельный диван для всей семьи, плазменная панель и уютный камин находятся буквально в двух шагах.  В отделке использовались экобетон и дерево. Еще один природный акцент сделан с помощью каркаса для вьющейся зелени в виде женской фигуры.

Семья хотела разрушить стереотипы о том, как должна выглядеть спальня, и предпочли классике по-настоящему космический дизайн. Кровать словно парит в воздухе в компании других предметов интерьера: консоли и комода. Под мебелью установлена светодиодная лента, которая усиливает эффект отсутствии гравитации. Над изголовьем кровати размещена 3D-панель, имеющая необычные геометрические формы. Необычные дизайнерские светильники марки DelightFULL подчеркивают ломанные линии и своим внешним видом, напоминающим космический корабль в миниатюре, отлично вписываются в концепцию спальни. Принт на обоях отсылает к фантастическим фильмам и будущему, когда полеты до Луны и обратно станут обыденностью.

Кухня выполнена в более сдержанном дизайне, однако она может похвастаться большим количеством шкафов, грамотной расстановкой бытовой техники и островом, а обеденный стол расположен напротив панорамных окон. Главными материалами стали черный и белый мрамор. Санузел отделан черным гранитом. Он оснащен большой душевой кабиной, биде и инсталляцией. Мраморная картина скрывает коммуникации, а также приборы учета горячей и холодной воды.

Обязательным условием дизайн-проекта стало присутствие постирочной комнаты, позволяющей стирать, сушить и хранить вещи, а также размещать бытовую технику и инвентарь для уборки дома. Коридор также стал ярким пятном в пространстве квартиры. Пол выполнен из швейцарского пробкового покрытия Corkstyle Impuls Promise с фотопечатью. Строгая геометрия дивана поддерживается дизайном зеркала, имеющим несколько десятков граней, а также линиями панелей, установленных на стенах. Для баланса выбраны лампы, чьи формы напоминают морских скатов. Это еще одна деталь, создающая ощущение невесомости.

Share